Club(s) préféré(s) : PSG, Arsenal, Barcelone, MU
Joueur(s) préféré(s) : Claude MAKELELE, Ludovic GIULY, Jérôme ROTHEN, Mickaël LANDREAU et plein d'autres...

MessageSujet: Re: Vannes - Lens   Vannes - Lens EmptyMar 12 Aoû - 15:41

Pour finalement gagner... Vannes - Lens 389453

Masculin
Age : 37

MessageSujet: Re: Vannes - Lens   Vannes - Lens EmptyMar 12 Aoû - 19:50

Vannes s’offre Lens

En clôture de la deuxième journée de Ligue 2, le Vannes OC a battu le RC Lens dans un match à suspense (2-1). Grâce à ce succès, Vannes rejoint Metz et Strasbourg en tête du championnat.

Lundi 11 août 2008 :

Vannes OC / RC Lens : 2 - 1

Le Vannes OC, après avoir parfaitement entamé la saison en s'imposant à Clermont, recevait le RC Lens en clôture de la deuxième journée de Ligue 2. Un coup-franc de Lebouc, dès la première minute, inquiétait Runje qui repoussait difficilement et devait se jeter dans les pieds de Leugueun. Costil restait vigilant en repoussant des deux poings un coup-franc de Milovanovic devant Chelles (12e). Le portier breton captait sans problème un tir pas assez appuyé de Demont cinq minutes plus tard. Leuguen déviait un corner à la demi-heure de jeu, mais le ballon passait au-dessus du but de Runje. Dans les arrêts de jeu, Lens ouvrait le score. Boukari partait du milieu de terrain, passait trois joueurs vannetais avant de placer le ballon entre les jambes de Costil (0-1, 45e+1).

Vannes retourne la situation

Les Vannetais parvenaient à égaliser à l'heure de jeu. Suite à un coup-franc de Boudarène, le ballon était cafouillé dans la surface lensoise et Delhommeau se jetait pour tromper Runje du bout du pied (1-1, 60e). Dans la minute suivante, Runje était obligé de sortir hors de sa surface devant Gimbert. Une tête de Jemaa donnait quelques frissons aux supporters vannetais (76e). A cinq minutes de la fin de la rencontre, M. Biton sifflait un penalty pour Vannes après une main de Jemaa dans la surface lensoise. Sammaritano ne se posait pas de question et trompait Runje (2-1, 82e). Malgré un gros pressing lensois dans les dix dernières minutes, Vannes tenait bon et l'emportait, rejoignant Metz et Strasbourg en tête de la Ligue 2. De leur côté, les Lensois reculent à la huitième place.

Jean-Guy Wallemme (Entraîneur de Lens au micro d'Eurosport) : « Bienvenue en Ligue 2 ! On a eu l'opportunité de mener au score à la mi-temps. On a commencé à se mettre en danger en seconde période en jouant tous les coups offensifs à fond. Après on encaisse deux buts sur des phases arrêtées, cela faisait longtemps. A la maison comme à l'extérieur, il va falloir qu'on se fasse assez rapidement à cette Ligue 2. On sait que les phases arrêtes sont souvent synonymes de danger, à nous d'y faire attention. »

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
footixpeople :: Football français :: Ligue 2 Orange :: Archives championnat de L2 2008/2009 :: L2 journée 2-