Emploi/loisirs : faignant a mes heures :)
Club(s) préféré(s) : As Monaco Fc
Joueur(s) préféré(s) : Robben et Giuly, notre héros !
Date d'inscription : 27/06/2008

Monaco s'impose face aux champions de France, le score : 1-0 Empty
MessageSujet: Monaco s'impose face aux champions de France, le score : 1-0   Monaco s'impose face aux champions de France, le score : 1-0 EmptyMar 29 Juil - 22:22

Chaleur écrasante ce mardi après-midi à Annecy, en Haute-Savoie, pour une affiche type de la Ligue 1, une dizaine de jours avant même la reprise du championnat de France 2008-2009. Une opposition amicale qui avait attiré bon nombre de supporters avides d’évaluer les forces en présence avant le grand départ. Pour cet avant dernier rendez-vous de la préparation monégasque, Ricardo alignait un 4-4-2 avec Roma dans le but, Mongongu arrière droit, une charnière inédite Adriano-Modesto, Cufré sur la gauche, Perez et Gosso à la récupération, Leko sur le flanc droit, Diaz à l’animation sur le côté gauche, et le duo Licata-Pino en attaque.

La patte gauche de Licata
Début de match idéal des Rouge et Blanc qui prenaient l’avantage dès la 3ème minute de jeu. Après un premier départ mal fini sur le côté gauche (1ère), Licata ne manquait pas l’occasion suivante en reprenant de volée à l’entrée des six mètres un ballon mal renvoyé par la défense lyonnaise. Son pied gauche faisait mouche et Lloris ne pouvait qu’observer le cuir taper son poteau gauche avant de rentrer dans le but (1-0, 3e). La réaction des champions de France était immédiate avec une tête de Govou sur corner : c’est le poteau qui suppléait Roma (5e). Solides derrière, accrocheurs dans l’entrejeu et souvent disponibles sur les côtés, les Monégasques réalisaient une première période de haut niveau.

Les occasions de doubler la mise se présentaient même pour Diaz, trop patient dans la surface (17e) ou pour Gosso, irrégulièrement stoppé par Bodmer aux 20 mètres (30e). Côté lyonnais, toujours fidèles au 4-3-3 qui a construit leur longue domination sur la Ligue 1, on peinait à s’approcher du but malgré quelques bons débuts de combinaison. Quelques frayeurs tout de même pour Adriano et ses coéquipiers, comme sur cette reprise de Makoun à bout portant, dans les mains de Roma (24e), sur ce missile de Benzema, hors du cadre (36e), ou sur un ballon en profondeur pour Delgado, bien anticipé par Roma (37e). 1-0 à la pause pour les Rouge et Blanc.

Ruffier fait la différence
La seconde période débutait par le festival Ruffier, rentré à la place de Roma à la pause. Le gardien suppléant sortait d’abord un coup franc à mi-hauteur signé Juninho d’une claquette à ras de son poteau droit (50e). Il était encore présent deux minutes plus tard sur une magnifique frappe enroulée de Benzema : sa détente et son explosivité empêchaient l’international français d’égaliser (52e). Après une grosse première heure, le match baissait logiquement de rythme, malgré les nombreux changements effectués par Claude Puel (dix contre cinq pour Ricardo). Bien en place et plus agressifs, les Rouge et Blanc tenaient parfaitement leur résultat, malgré une volée contrée de Pied (71e) ou une belle tête de Makoun sortie par Ruffier (75e). En toute fin de match, c’est Leko qui était tout proche du 2-0 et de l’exploit après un superbe rush ponctué par un tir du gauche de peu à côté de la cage lyonnaise. Le score ne changera plus, score final 1-0. Grosse performance des Rouge et Blanc qui s'offrent le champion de France ! Ricardo pourra féliciter ses joueurs pour l’application du travail tactique effectué à Contrexéville et pour la volonté affichée par tout le groupe. Ultime test samedi soir à 21h au stade Louis II contre la Roma.