Emploi/loisirs : faignant a mes heures :)
Joueur(s) préféré(s) : Robben et Giuly, notre héros !

MessageSujet: Re: Le Havre - Nice   Le Havre - Nice EmptyMar 12 Aoû - 17:04

Le Havre - Nice 137935 Le Havre 1-0 Nice Le Havre - Nice 724289

Buteur Havrais :

Lesage 72'

Premier match de la saison à Jules Deschaseaux et première victoire pour le promu havrais. Les Normands sont difficilement venus à bout de Niçois pourtant beaucoup plus offensifs que leur hôtes du soir.

Le début de match est Havrais. Première action, et premier corner dangereux. La tête de Youssouf trouve la « niche » de Letizi (6e). Mais tout de suite les Niçois prennent le jeu à leur compte. Les Aiglons qui mettent à profit leur possession sur deux actions chaudes signées Rémy et Jeunechamp à la 14e et à la 18e. Une première période marquée par l'impuissance des Azuréens a surprendre la défense normande. Et des Ciel et Marine qui inquiètent en contre un Lionel Letizi pas toujours serein. Première alerte à la 26ème minute: le dégagement du portier du Gym est contré à trois mètres de ses propres filets. Le cuir frôle le poteau mais file du bon côté pour un Letizi tout soulagé de voir son énorme bévue sans conséquence.

Au retour des vestiaires, les deux équipes repartent sur les mêmes bases. Les visiteurs reprennent allègrement le contrôle du match et vont se faire matraquer en contre. Jean-Michel Lesage profite des largesses de la défense mise en place par Frédéric Antonetti. Sa frappe du pointu faisant suite à un magnifique crochet sur Hognon est contrée par Kanté avant de prendre Letizi à contre-pied (1-0, 72e). Après l'ouverture du score, les Havrais vont plier pendant toute la deuxième période sans jamais céder, faute à des Niçois particulièrement maladroits dans le dernier geste (Modeste 83e et Ben Saada 85e). Rémy tentera une nouvelle fois sa chance, mais sans plus de réussite, butant sur un Revault vigilant (92e).

Pour leur retour dans l'élite, les Havrais débutent donc par une victoire sur des Niçois entreprenants, mais guère inspirés offensivement. Des Azuréens qui vont devoir montrer beaucoup plus dans le jeu s'ils veulent réitérer leur belle saison passée.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
footixpeople :: Football français :: Ligue 1 Orange :: Archives championnat de L1 2008/2009 :: L1 Journée 1-